Объявления

Продам
2729
Куплю
241
Бартер
4
Услуги
245
Вакансии
14
Резюме
2
Опередить конкурентов Подключить TOP бесплатно

Полезная информация

Разновидности укладки паркета в квартире.

Объект к паркетным работам подготовлен, напольное покрытие приобретено, остается решающий этап – каким наиболее оптимальным способом произвести укладку паркета. Чтобы не ошибиться в выбранном методе монтажа, лучше предварительно ознакомиться с существующими вариантами со всеми их тонкостями и нюансами.

Итак, первый возможный способ укладки паркета – клеевой. При соответствующем приеме основание в обязательном порядке заблаговременно подвергают грунтовке, которая создает защитный слой для излишней влаги, снижает общий расход клея и увеличивает адгезионные свойства поверхностей. Следующий этап – нанесение паркетного клея на паркет или основание при помощи шпателя. Здесь важно соблюдение ряда условий: во – первых, клей заранее подбирается в соответствии с индивидуальными свойствами использованной древесины и особенностями основания пола; во – вторых, клеевой состав очень важно наносить равномерным средней толщины слоем. Несоблюдение последней, как в принципе, и первой рекомендации может привести к значительным дефектам укладки паркета. Боковые паркетные планки при данном методе друг с другом не склеиваются. «Плавающий» способ монтажа незаменим при использовании паркетной доски, массивного паркета без замковой системы либо при наличии в полу коммуникацией, в отношении которых неприемлемы повреждения гвоздями и шпильками. В случае если стяжка недостаточно ровная, в качестве промежуточного слоя используют влагостойкую фанеру, на которую производится укладка паркета вышеуказанным приемом.

Другой способ – «плавающий». Традиционно данным образом производят крепление паркетной доски, имеющей замковое крепление. Весомые аргументы в пользу данного монтажа – экономия средств на клее и сжатые временные сроки паркетных работ. Кроме того, при необходимости реставрации паркет легко можно перебрать и заменить необходимые планки. В качестве основания рекомендуется использовать специальные звуко – и теплоизоляционные подложки, а для профилактики появления скрипа в замках плашки склеивать между собой виниловым клеем. Однако есть и недостатки у данной разновидности укладки напольного покрытия – почти невозможная реставрация не прикрепленного к полу паркета при помощи шлифовальных машин, а также появления скрипов при использовании паркетного материала по бюджетной цене.

Последний метод заключается в комбинировании двух вышеуказанных. Обычно совмещение обоих способов необходимо при укладке толстой и широкой массивной доски, где необходимо достижение максимально надежной фиксации. Крепление осуществляется на фанеру или без нее с применением гвоздей и шурупов с резьбой путем вбивания их в шип - паз сразу приклеенной доски под углом 45°.

Если говорить о самом распространенном способе, то это клеевое крепление паркета. Популярность метода обусловлена появлением паркетных клеев с высокими показателями фиксации, исключающими возможность отрыва любого вида паркета на каком бы то ни было основании и не требующими дополнительного крепежа.



Компании
Объявления Статьи Товары и услуги Фотогалерея Мероприятия Регистрация
  Пожалуйста подождите...