Объявления

Продам
2729
Куплю
241
Бартер
4
Услуги
245
Вакансии
14
Резюме
2
Опередить конкурентов Подключить TOP бесплатно

Полезная информация

Как купить саженцы

Будет ли у вас хороший урожай, зависит от того, какого качества саженец вы посадите. Следовательно, нужно быть очень внимательным при выборе саженца, но не внимание играет главную роль, а умение выбирать. Ведь дерево вырастет либо хорошее с обильным урожаем, либо плохое со скудным урожаем или вообще без него. Нужно запомнить один совет – прежде чем купить саженцы нужно узнать у продавца, какого они возраста, ведь чем меньше возраст саженца, тем легче он приживется. Таким образом, если будет выбор между саженцем возрастом в один год, либо два – выбирайте однолетнего саженца.

Многие садоводы ошибаются при выборе саженца, выбирая самый большой по росту саженец и не обращая внимания на корневую систему – это не правильно. Ведь существует даже такая пословица: «Зри в корень!». Это очень подходит к процессу выбора саженцев. Обязательно обращайте внимание на корневую систему, чем целее остались корни после выкопки, тем лучше и быстрее он приживется. Нужно также обратить внимание на влажность корней – если они подсушенные, значит не берите такой саженец. Корни должны быть влажными и свежими. Ни в коем случае не приобретайте саженцы у продавцов, размещающих свой товар на асфальте или земле, не защищая при этом корни от высыхания.

Нужно обращать внимание и на крону саженца. Аккуратно удаляйте листья с саженца, если вы покупаете его осенью. Кора саженца не должна быть сморщенной, иначе это может означать, что саженец был давно выкопан. Отщипните маленький кусочек коры – он должен быть живым, зеленым. Если этот слой будет коричневым, значит саженец уже мертвый.

Большей внимательности требует покупка саженцев сливы и вишни. Не покупайте непонятную смесь корней в качестве саженца. Правильный саженец яблони, груши и т.д. имеет четкий ствол и 3-5 веток, направленных в разные стороны. Если ветки находятся под острым углом по отношению к дереву, обычно слабо прикреплены к дереву, что в дальнейшем может послужить облому ветки вместе с плодами. Основные требования к саженцам ягодных кустарников такие же. Нужно, чтобы у смородины была хорошо развита ниткообразная корневая система, а так же было 1-3 побега.

Если вы, следуя советам, смогли купить саженцы для посадки – не затягивайте с доставкой их в сад. Ведь чем быстрее вы посадите саженцы в сад, тем лучше он будет приживаться. Если же у вас нет возможности сразу посадить саженец на его постоянное место роста, то сделайте маленькую канавку с наклоном с одной стороны. Следом наклонно положить саженцы в канавку, засыпать корневую систему и много полить. Таким образом можно хранить саженцы в течение 2-3 недель, либо до весны.



Компании
Объявления Статьи Товары и услуги Фотогалерея Мероприятия Регистрация
  Пожалуйста подождите...